Зеленый чай, чем отличается от черного, ключевые моменты

Зеленый чай, чем отличается от черного, ключевые моменты

Зеленый чай был изобретен много лет назад в Китае. Аромат зеленого чая очень неоднозначный и разнообразный, поскольку большинство зеленых чаев напитки смешиваются с цветочными сортами. Все потому, что зеленый чай, в отличие от черного чая, не проходит процесс окисления. Аромат зеленого чая выглядит достаточно нейтральным, с некоторой нотой легкости и свежести. Широко используется в Японии и Китае в качестве горячего и прохладного напитков.

Главное отличие между зеленым и черным чаем состоит в том, что зеленый чай проходит меньшее количество процессов переработки и получается более свежим, ароматным и питательным. Конечный результат – зеленый чай, сохраняющий большую часть полезных веществ, таких как большое количество противовоспалительных свойств, антиоксидантов и прочее. Кроме того, зеленый чай имеет низкое содержание кофеина по сравнению с черным чаем.

Ниже приведены некоторые ключевые моменты о том, как зеленый чай отличается от черного:

  • Зеленый чай не проходит такие процессы переработки, как черный чай.
  • Аромат зеленого чая сохраняет большую часть полезных веществ, таких как противовоспалительные свойства, антиоксиданты и прочее.
  • Зеленый чай имеет низкое содержание кофеина по сравнению с черным чаем.
  • Зеленый чай выглядит более свежим, ароматным и питательным.
  • Зеленый чай имеет нейтральный аромат с некоторым признаком легкости и свежести.

Производство черного чая

При производстве черного чая цветочные листья подвергаются окислению. В процессе окисления эфирное масло и сахар получаются из текстуры цветочных листьев для создания процесса процесса закаливания. Окисленные листья затем сушатся и свариваются чтобы создать итоговый продукт называемый черным чаем.

Так как черный чай обычно подвергается более суровой обработке, чем зеленый чай, он имеет более темный аромат или даже «кофе». В зависимости от процесса производства различные сорта черного чая будут иметь различные вкусы. Основные сорта черного чая включают:

  • Жатайский чай;
  • Ароматизированный чай;
  • партидный чай;
  • Лапанг И др.,

что значительно расширяет варианты черных чаев, которые вы можете попробовать. Финальный шаг состоит в правильной упаковке в бутылки по порциям, саквояжи и т.п.

Как делают зеленый чай

Как делать зеленый чай чуть сложнее, чем черный. Это обусловлено свойствами вида зеленого чая и специфическими процедурами приготовления. В целом, рецепт приготовления зеленого чая содержит такие шаги:

  • предварительная очистка воды от нежелательных примесей;
  • выбор качественного зеленого чая;
  • варка воды до жидкости с достаточно большой температурой;
  • настройка пропорции сваренной воды и зеленого чая;
  • охлаждение и стерилизация сваренного чая;
  • сохранение чая в хорошо запечатанных упаковках.

Несмотря на то, что процесс приготовления зеленого чая сложнее, это не делает его менее популярным и вкусным.

Принципиальные отличия между видами

Виды чая разделяются на две основные категории: зеленый и черный. Принципиальные отличия между этими видами чая заключаются в следующем:

  • Зеленый чай изготавливается из свежих листьев. Они проходят незначительную обработку, чтобы оставить их в процессе производства. В результате зеленый чай сохраняет большее количество витаминов и большей частью ароматических свойств.
  • Черный чай изготавливается из забеленных листьев чая. После этого весь чай обжаривается, что позволяет листьям стать черными и развить амперны аромат. Также, черный чай имеет пряный и кислый вкус.
  • Зеленый чай содержит меньше кафеина, по сравнению с черным. В черном чае количество кафеина примерно в шесть раз выше, чем в зеленом.
  • Зеленый чай содержит одну таинственную вещество - EGCG. Это тестировано, как полезное средство противораковое и антиоксидантное средство.
  • Цвет зависит от температуры воды для приготовления чая. Для зеленого чая лучше использовать более холодную воду, чем для черного.